新华网 正文
第十二届夏季达沃斯论坛筹备工作就绪
2018-09-16 09:51:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津9月16日电(记者李鲲)18日,第十二届夏季达沃斯论坛(世界经济论坛新领军者年会)即将在天津开幕,记者从天津筹备办公室了解到,目前,论坛各项筹备工作已经就绪。

  据介绍,本届论坛共有来自100多个国家的2000多名嘉宾注册参会,设置各项会议约200场,成为迄今为止规模最大的一届夏季达沃斯论坛。

  据筹备办介绍,截至12日,论坛会场搭建工作全部完毕,保持了以往的装饰风格,随时准备迎接各位参会代表的到来;确定四季酒店等9家酒店作为参会接待酒店;通过公开招投标,选定首汽租车公司作为年会用车供应商,届时将有970余辆车为论坛服务;从35所高校的1.4万余名大学生中优选出600名青年志愿者,为年会提供志愿服务。

  在安保方面,京津冀三地公安部门专门召开了2018年天津夏季达沃斯论坛安保协作会,进一步坚定目标要求、严密工作措施、筑牢安全屏障,共同实现“平安达沃斯”的目标。同时,为了应对可能出现的突发状况,日前,天津市公安局特警总队举行“为了平安达沃斯”安保战术演练,为论坛保驾护航。

  在通讯方面,记者采访了解到,天津移动、天津联通、天津电信均已成立了达沃斯论坛保障工作组,保障工作目前已进入最后冲刺阶段,将全力确保论坛期间通信服务快速畅通。

  在食品安全保障方面,除了全链条加强对食材、食品供应商的监管,日前,天津市市场监管委应急管理处、天津市市场和质量监督稽查总队,还会同有关区市场监管部门联合开展了食品安全突发事件应急演练。

  在市容环保方面,天津有关区已成立道路环境卫生、绿化环境等保障组,环卫工人全线上岗,保障城市清洁。

  “今年是改革开放40周年,也是天津第六次举办新领军者年会,天津将精益求精做好筹备工作,把此次年会办成一届安全、务实、高端、精彩的国际盛会。”天津市副市长赵海山说。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 财经观察:达沃斯聚焦经济全球化
      联合国全球契约中国网络主席傅成玉接受记者采访时表示,全球化对世界发展非常重要,现在世界出现的问题不是全球化本身的问题,而是在全球化过程中既有的国际治理体系失灵了,突出表现就是经济全球化没有实现包容性发展。
    2018-01-27 14:33:42
  • 记者手记:从达沃斯年会的主题说起
    今年达沃斯世界经济论坛年会,除了全球治理和经济形势,人工智能、抗生素、子女教育、克服焦虑甚至如何才能长命百岁等也都成为热门话题。不过,与会人士议论最多的话题,还是本次年会的主题——“在分化的世界中打造共同命运”。
    2018-01-26 23:22:31
  • 记者手记:小小的达沃斯究竟魔力何在?
    从北京首都机场出发,经9小时到达法兰克福,停留4小时等待转机,又飞行1小时来到日内瓦。次日一早,乘火车前往达沃斯,中间转车两次,用时5小时。
    2018-01-26 23:19:26
新闻评论
加载更多
中国故宫文物展在希腊举行
中国故宫文物展在希腊举行
阿尔山秋意渐浓
阿尔山秋意渐浓
堪培拉花展开幕
堪培拉花展开幕
东博会迎来公众开放日
东博会迎来公众开放日


010020010010000000000000011198061299542971