新华网 正文
欧盟发布世贸组织改革初步建议
2018-09-19 11:00:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布鲁塞尔9月18日电(记者帅蓉)欧盟委员会18日发布世界贸易组织改革初步建议,目标是使世贸组织规则适应世界经济发展面临的诸多挑战。

  欧盟委员会在一份公报中说,欧盟是多边贸易体制的坚定支持者,其改革建议涉及三个关键领域:一是更新现行国际贸易规则以满足全球经济发展需要;二是加强世贸组织的监督作用;三是摆脱世贸组织争端解决机制面临的僵局。

  欧盟贸易委员马尔姆斯特伦表示,过去几十年来,多边贸易体制为世界各国企业提供了稳定、可预测和有效的框架,帮助许多经济体快速增长。如今,对于确保公开、公平和以规则为基础的贸易,世贸组织仍然不可或缺。

  她说,当今世界已经发生变化,世贸组织却尚未改变,现在是时候采取行动以使其适应世界经济变化。

  欧盟将在未来数周与世贸组织其他成员继续讨论这些初步建议,以形成更加具体的方案。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
打桂花 庆丰年
打桂花 庆丰年
天津:达沃斯上的传统文化
天津:达沃斯上的传统文化
秋染锡林郭勒大草原
秋染锡林郭勒大草原
热火朝天忙稻收
热火朝天忙稻收


010020010010000000000000011105701123452675