新华网 正文
金正恩与文在寅高度评价北南关系现状
2018-09-19 11:03:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社平壤9月19日电(记者程大雨 江亚平)据朝中社19日报道,朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅18日在平壤举行的北南首脑会晤上,对北南关系现状予以高度评价,并对进一步加快发展双方关系深入交换了意见。

  报道说,“会谈在真诚和相互理解的温馨氛围中进行”。金正恩和文在寅对今年成功举行两次首脑会晤后发展良好的北南关系现状给予高度评价,双方就全面认真履行《板门店宣言》、进一步加快北南关系发展深入交换了意见,并就相互关心的重要问题进行了坦率而开诚布公的交谈。

  报道说,会谈在朝鲜劳动党中央委员会总部大楼举行。会谈前,文在寅在留言簿上写道,“和平与繁荣是民族的共同心愿”。

  据报道,金正恩18日在木兰馆设宴欢迎文在寅来访,并偕夫人李雪主与文在寅夫妇在平壤大剧院观看欢迎演出。

  文在寅一行18日上午抵达平壤,访问预计将持续至20日。

  新闻链接:

  韩朝签署《9月平壤共同宣言》

  文在寅与金正恩在平壤举行会谈

  文在寅抵达平壤 金正恩机场迎接

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
打桂花 庆丰年
打桂花 庆丰年
天津:达沃斯上的传统文化
天津:达沃斯上的传统文化
秋染锡林郭勒大草原
秋染锡林郭勒大草原
热火朝天忙稻收
热火朝天忙稻收


010020010010000000000000011107651123452693