新华网 正文
联合出版集团庆祝成立30周年
2018-09-19 22:41:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港9月19日电(记者张雅诗)联合出版集团19日晚举行酒会,庆祝该集团成立30周年,超过500名各界人士出席。

  香港特区行政长官林郑月娥19日晚出席活动并担任主礼嘉宾。她在会上致辞时表示,香港出版业界借参与内地书展,可以向内地同业和读者推介香港优秀图书,以开拓内地市场。特别是大湾区与香港地缘密切、文化和风俗习惯相近,相信在旅游和烹饪书等休闲书籍方面,香港业界有优势和潜力进一步拓展市场。

  联合出版集团副董事长兼总裁傅伟中在会上致辞时表示,该集团植根香港,过去30年间与海内外学者和文化名家结下深厚情缘,并出版了大量好书,举办文化和慈善活动,服务社群,已成为香港乃至华文地区著名的出版品牌。深耕香港,服务海峡两岸以及港澳,传承中华文化,履行社会责任,是他们不懈的使命与奋斗的愿景。

  联合出版集团以“文化跃动·启迪传薪”为30周年主题,响应特区政府倡导的“共享·喜阅新时代”计划,进一步加强与不同社会服务机构和特区政府各部门合作,举办一系列文化讲座和工作坊等,推广阅读文化。

  联合出版集团是香港最大的综合出版集团,于1988年在几家历史悠久的出版机构基础上组建而成,属下机构包括香港三联书店、香港中华书局、香港商务印书馆等。集团主要业务包括出版、发行、零售与印刷。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
新闻评论
加载更多
我国成功发射两颗北斗三号卫星
我国成功发射两颗北斗三号卫星
日本民众集会抗议新安保法
日本民众集会抗议新安保法
长沙:焰火照湘江
长沙:焰火照湘江
苏州:阳澄湖大闸蟹试捕
苏州:阳澄湖大闸蟹试捕


010020010010000000000000011100001123456012