新华网 正文
“5G自动驾驶联盟”今日成立
2018-09-19 22:48:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月19日电 由中国移动、清华大学、东风汽车集团股份有限公司等单位共同发起的“5G自动驾驶联盟”19日在北京成立。该联盟将推动基于5G技术的自动驾驶落地。

  据介绍,该联盟初期由47个成员组成,涵盖高校、科研院所、通信与汽车制造企业、行业主管部门等。

  该联盟将探索5G和自动驾驶两大前沿领域契合点,并联合攻关对行业有重大影响力的关键技术。同时,联盟还将加强5G自动驾驶标准研究,探索基于5G自动驾驶的创新应用场景。

  该联盟还提出“5G自动驾驶领先计划”,联盟成员未来一年将开展5方面工作,内容涵盖场地建设、国家级项目申请、5G应用服务、制定行业标准及提供40余种自动驾驶测试场景等。

  据介绍,北京市房山区人民政府已与中国移动联手打造5G自动驾驶示范区,该示范区开放测试道路首期2.2公里。

  “我们在前沿领域要努力领跑,在关键技术上要有所突破,在核心标准上有所作为,在创新应用上努力孵化。”中移智行总经理黄刚介绍,要将这四项作为联盟的宗旨,促进联盟成员间相互学习,共享5G自动驾驶领域的最新研究成果。(采写:盖博铭、高健钧、王潇蒙)

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
新闻评论
加载更多
苏州:阳澄湖大闸蟹试捕
苏州:阳澄湖大闸蟹试捕
吉林通榆:辣椒丰收
吉林通榆:辣椒丰收
凤凰古城沱江夜景如画
凤凰古城沱江夜景如画
韩朝签署《9月平壤共同宣言》
韩朝签署《9月平壤共同宣言》


010020010010000000000000011199221123456019