新华网 正文
俄军一架米格—31战机在俄西部坠毁
2018-09-19 23:14:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科9月19日电(记者王晨笛)俄罗斯国防部19日发布消息说,俄军一架米格—31战斗机在俄西部下诺夫哥罗德州坠毁,机上两名飞行员成功跳伞逃生,国防部没有透露事故发生的具体日期。

  今日俄罗斯通讯社援引俄国防部消息报道说,失事战机在一次常规训练飞行中因机械故障坠毁在该州一块无人区域,机上未携带弹药,也未造成地面人员伤亡。两名飞行员跳伞逃生,无生命危险。

  据报道,飞机坠毁后发生爆炸和燃烧,国防部已派工作组前往坠机地点展开进一步调查。

  米格-31是苏联20世纪70年代研制的双座双发全天候截击机,配备强大的雷达和远程对空导弹,最远可拦截200公里外的目标,主要用于在缺乏预警雷达支援的偏远地区上空独立拦截敌方战机以及巡航导弹等目标,目前仍为俄空军主力防空机型。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
新闻评论
加载更多
苏州:阳澄湖大闸蟹试捕
苏州:阳澄湖大闸蟹试捕
吉林通榆:辣椒丰收
吉林通榆:辣椒丰收
凤凰古城沱江夜景如画
凤凰古城沱江夜景如画
韩朝签署《9月平壤共同宣言》
韩朝签署《9月平壤共同宣言》


010020010010000000000000011199221123456029