新华网 正文
首届全国青年藏学研讨会在京举行
2018-09-20 14:51:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月20日电(记者姜潇)由中国藏学研究中心主办的首届全国青年藏学研讨会20日在京开幕,来自全国各地的70余位青年藏学研究学者参加会议。

  全国青年藏学研讨会是在中国藏学研究中心青年藏学会的倡议下举办的藏学研究领域首次综合性青年学术会议。会议以“新时代、新思考、新使命”为主题,为期2天,围绕藏学基础研究、语言文化、藏医药研究等专题开展交流与研讨。

  据悉,本次研讨会是中国藏学研究中心为进一步发挥牵头协调中国藏学研究工作,增强中国藏学研究可持续发展能力而采取的创新举措。研讨会得到了来自全国高校、科研机构青年学者的积极响应。

  中国藏学研究中心是中央统战部领导的国家级学术研究机构。自1986年成立以来,中心致力于保护与发展藏族传统优秀文化,联系国内藏学机构学者,推动学术交流合作,繁荣藏学事业。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 中国藏学专家学者代表团访问比利时
    中国藏学专家学者代表团26日在比利时首都布鲁塞尔欧盟媒体俱乐部举办学者交流会,与比利时政界、媒体、学术界、友好人士等50多人互动交流,通过多种形式介绍西藏的历史文化、经济社会发展成就及光明前景。
    2018-06-27 16:32:39
  • 中国藏学家交流团访问拉脱维亚
    正在拉脱维亚访问的中国藏学家交流团28日在里加与拉脱维亚议员、政府官员、学者等各界人士进行深入交流,全面介绍了西藏的历史、文化、宗教等情况。
    2018-05-29 12:15:46
新闻评论
加载更多
我国成功发射两颗北斗三号卫星
我国成功发射两颗北斗三号卫星
日本民众集会抗议新安保法
日本民众集会抗议新安保法
长沙:焰火照湘江
长沙:焰火照湘江
苏州:阳澄湖大闸蟹试捕
苏州:阳澄湖大闸蟹试捕


010020010010000000000000011113261123459957