新华网 正文
黑龙江:2500余支非法枪支被集中销毁
2018-09-21 16:21:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨9月21日电(记者梁书斌)20日,一捆捆仿制式枪以及猎枪、火药枪、气枪被投入齐齐哈尔建龙北满特殊钢有限责任公司的炼钢炉。记者从黑龙江省公安厅了解到,此次共有破案追缴和群众主动上缴的2500余支非法枪支被集中销毁。

  据了解,本次销毁的非法枪支,主要是各级公安机关近年来在打击涉黑、涉毒、走私枪支和查处网上非法制贩买卖枪支等专项整治行动中查缴以及发动群众主动上缴和根据群众举报查缴。在此期间,佳木斯抚远走私枪支弹药案、牡丹江非法持有枪支弹药案、哈尔滨非法买卖枪支弹药案等一批涉枪涉爆重大案件被侦破。

  黑龙江省公安厅相关负责人介绍,公安机关将始终对涉枪涉爆犯罪保持严打高压态势,坚持“零容忍”,坚持主动发现、主动防范、主动打击,更加广泛地动员和发动社会各界和广大人民群众积极参与,深入推进缉枪治爆专项行动。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
山东:巨幅剪纸喜迎丰收节
山东:巨幅剪纸喜迎丰收节
秋茶飘香大瑶山
秋茶飘香大瑶山
云南广南:金秋田野稻谷丰收
云南广南:金秋田野稻谷丰收
2018国际数字经济博览会在石家庄开幕
2018国际数字经济博览会在石家庄开幕


010020010010000000000000011105701123466863