新华网 正文
以军在加沙地带边境冲突中打死一名巴勒斯坦人
2018-09-22 03:49:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加沙9月21日电(记者杨媛媛 赵悦)数千名巴勒斯坦人21日在加沙地带与以色列交界地区举行抗议活动时与以色列士兵发生冲突,一名巴勒斯坦人被以军士兵开枪打死,另有300多人受伤。

  巴勒斯坦卫生部加沙地带发言人阿什拉夫·卡德拉当天发表声明说,一名25岁的巴勒斯坦青年在冲突中被以军士兵开枪打死。冲突还造成312名巴勒斯坦人受伤。

  当天,数千名巴勒斯坦人聚集在加沙地带与以色列交界地区继续“回归大游行”抗议示威活动。一些示威者焚烧轮胎并向以方投掷石块、燃烧瓶等,还有一些人试图破坏边境隔离栅栏。以军士兵则向抗议示威人群发射催泪瓦斯并开枪射击。

  另据以色列军方21日发表的声明,一些巴勒斯坦人当天在边境隔离栅栏附近向以军投掷手榴弹和其他爆炸物,并试图突破隔离栅栏进入以色列一侧。一名以色列士兵被手榴弹弹片击中受伤。作为回应,以军飞机对加沙地带北部实施了几次轰炸。

  自3月30日巴勒斯坦人在加沙地带边境开始举行“回归大游行”以来,巴以双方在加沙地带与以色列交界地区冲突不断,局势持续紧张。据巴方统计,巴以双方自“回归大游行”以来的冲突已导致184名巴勒斯坦人死亡、逾2万名巴勒斯坦人受伤。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
新闻评论
加载更多
山东:巨幅剪纸喜迎丰收节
山东:巨幅剪纸喜迎丰收节
秋茶飘香大瑶山
秋茶飘香大瑶山
云南广南:金秋田野稻谷丰收
云南广南:金秋田野稻谷丰收
2018国际数字经济博览会在石家庄开幕
2018国际数字经济博览会在石家庄开幕


010020010010000000000000011199221123468527