新华网 正文
伊朗否认邀请美国领导人在联大期间举行会谈
2018-09-22 09:27:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社德黑兰9月21日电(记者马骁)伊朗外交部21日否认伊朗邀请美国本月晚些时候在联合国大会期间举行双边会谈。

  伊朗外交部当天发表声明说,关于“伊朗向美方发出邀请希望在联合国大会期间举行两国领导人会谈”的说法“十分荒唐”。

  美国常驻联合国代表黑莉20日对媒体表示,“伊朗已邀请美方举行双边领导人会谈,美国总统特朗普将考虑是否接受这一邀请”。

  今年5月,特朗普宣布美国退出伊核问题全面协议并于8月重启对伊朗一系列制裁。特朗普7月底表示愿与伊朗总统鲁哈尼在“不设前提条件”情况下会面。鲁哈尼回应说,伊朗一贯支持通过外交途径和对话解决问题,若要与伊朗谈判,美国应拿出诚意。9月5日,特朗普说可能在本月晚些时候出席联合国大会会议时会见鲁哈尼。伊朗总统办公室随后否认这种可能。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 特朗普软硬兼施测试伊朗底线 美伊在联大将如何斗法?
    本届联大一般性辩论将于下周举行,美国是安理会本月轮值主席国,将决定联大年度会议的核心议题。美国媒体评论,特朗普将联大视为谴责伊朗的机会,但是美国的盟国计划告诉总统,他才是问题所在。本届联大还可能暴露美国与盟国的分歧,从而导致场面尴尬甚至掀起外交风波。
    2018-09-21 07:34:58
  • 伊朗外长指“推特”清理账户“去伊存美”
    伊朗外交部长贾瓦德·扎里夫16日说,美国社交媒体企业“推特”关闭大批伊朗人真实注册的合法账户,却保留了美国背后支持、鼓吹“伊朗政权更迭”的“机器人账户”。
    2018-09-18 06:51:29
  • 伊朗外交部发言人称美国指责“令人震惊”
    伊朗外交部发言人巴赫拉姆·卡西米12日说,美国指认所谓“伊朗代理人”制造对美国驻伊拉克使领馆的袭击,这一说法简直“令人震惊”。
    2018-09-14 07:06:16
新闻评论
加载更多
山东:巨幅剪纸喜迎丰收节
山东:巨幅剪纸喜迎丰收节
秋茶飘香大瑶山
秋茶飘香大瑶山
云南广南:金秋田野稻谷丰收
云南广南:金秋田野稻谷丰收
2018国际数字经济博览会在石家庄开幕
2018国际数字经济博览会在石家庄开幕


010020010010000000000000011101171123469292