新华网 正文
福州海关捣毁3个走私团伙 案值达1亿元
2018-09-22 10:09:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州9月22日电(记者 吴剑锋)福州海关近日在武汉海关和福建、湖北公安部门配合下,出动3个行动组,对3个走私固体废物、珍贵动物制品等团伙开展收网行动,查获锌灰、红珊瑚等走私品,案值达1亿元,其中红珊瑚价值6000余万元。

  根据前期线索,福州海关在掌握了3个走私团伙基本动向后,于9月14日开始统一行动。此次行动共抓获嫌疑人6名,查获国家禁止进口的固体废物锌灰652吨,初步查证涉嫌走私固体废物2500吨;查扣红珊瑚147.47千克、海马干379千克、沉香木319千克等。

  据福州海关缉私局介绍,所查获的固体废物锌灰为钢铁企业生产产生的炉灰,锌灰中含有铅、溴等有害元素,将对生态环境造成严重危害,经鉴定属于国家禁止进口的危险废物。红珊瑚和野生海马分属国家一级保护和国家二级保护野生水生动物,均为禁止捕捞和国际贸易买卖的品种。沉香木属于国际濒危野生植物保护品种,被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录二。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
加载更多
山东:巨幅剪纸喜迎丰收节
山东:巨幅剪纸喜迎丰收节
秋茶飘香大瑶山
秋茶飘香大瑶山
云南广南:金秋田野稻谷丰收
云南广南:金秋田野稻谷丰收
2018国际数字经济博览会在石家庄开幕
2018国际数字经济博览会在石家庄开幕


010020010010000000000000011107651123469566