新华网 正文
专家提醒:月饼不宜当正餐 适量适度是原则
2018-09-23 10:02:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州9月23日电(记者王烁)一年一度的中秋佳节即将到来,吃月饼成为家家户户不可缺少的“必备项目”。专家提醒,月饼虽然是传统美食,但是食用还需要适度适量。

  由于制作原料中的糖、油等含量较多、热量较大等因素,月饼是高热量、高糖、高脂肪的“三高”食品。河南省人民医院消化内科专家表示,月饼不宜当正餐食用。有些人早餐只吃月饼,或者作为饱餐后的甜点,在一定程度上都不利于健康。同时,有胃病史的人群吃月饼更要慎重,以免过多食用后加重肠胃负担导致消化不良。因此,老人、儿童、肠胃功能较弱者、糖尿病患者以及“三高”人群,吃月饼更要注意适量、适度。

  营养专家建议,吃月饼最好选择午饭或晚饭过后半空腹状态下分切进食,每次最好只吃一小块,吃的时候最好搭配温水或柚子、橙子等含糖量较低的酸味水果,既解油腻又促健康。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
浙江平湖举办精品瓜灯展
浙江平湖举办精品瓜灯展
杭州:西溪火柿映秋波
杭州:西溪火柿映秋波
重庆民众举行大闸蟹“赛跑”游戏迎“中国农民丰收节”
重庆民众举行大闸蟹“赛跑”游戏迎“中国农民丰收节”
内蒙古敖汉旗:金秋收获忙
内蒙古敖汉旗:金秋收获忙


010020010010000000000000011199211123472278