新华网 正文
避暑山庄、野三坡……10月1日起河北又有16个国有景区门票降价
2018-09-23 10:10:44 来源: 河北新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月13日,承德避暑山庄游人如织。 记者霍艳恩摄

  10月1日起,河北省又有16个重点国有景区门票价格下调,降价幅度在10%至50%之间。至此,河北省今年降价、免费景区已达21个,门票价格平均降幅21%,预计每年为游客减少门票支出约1.45亿元。

  截至目前,河北省实行政府定价管理的景区共263个,其中5A级9个,4A级83个,3A级50个,2A级28个,未评级的93个。总体看,河北省景区门票价格除个别做出过调整外,大部分景区门票价格仍保持在十年前的水平。

  今年6月,国家发改委下发完善国有景区价格形成机制,降低重点国有景区门票价格的指导意见。根据国家发改委有关要求,以及省委、省政府工作部署,省物价局结合河北省实际及时制定具体实施方案,在充分征求市县价格、文化、旅游等部门及旅行社、景区经营者等旅游企业意见的基础上,明确将门票价格80元以上的5A景区,百元以上的4A级以下景区全部纳入降价范围,涉及7个设区市的7个5A级景区、9个4A级及以下景区。截至9月21日,这16个景区的具体降价意见全部出台,10月1日起开始执行。

  这次下调价格的5A级景区中,避暑山庄门票由145元下调到130元,降幅10%;避暑山庄联票由原来的320元,下调至260元,降幅达20%;清东陵、白石山、广府古城降幅均为10%;野三坡(百里峡)降幅为13%;娲皇宫降幅为12.5%;山海关景区的天下第一关、老龙头、迎恩楼、钟鼓楼、望洋楼、山海行宫、龙园门票价格降幅在17%至50%之间。9个4A以下景区门票价格降幅在10%至23%之间。

  河北省物价局表示,对其他景区门票的降价工作,河北省也已做出安排部署,正在有序推进。各级价格管理部门将持续加强景区价格监管,规范价格秩序,确保各项降价措施落到实处,切实增强人民群众的获得感。(记者马建敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 九寨沟景区开放后门票价格将在旺季下调
    四川省九寨沟景区在开放后,其门票价格将出现变化。19日,四川省九寨沟风景名胜区管理局向旅行社及游客发布通告说,景区门票价格在旺季将下调。
    2018-09-20 15:24:08
  • 云南99家景区门票价格将大幅下调
    自10月1日起,云南省内石林、玉龙雪山、普达措国家公园等99个景区将实施降价,门票平均降价幅度达33.2%,丘北普者黑景区等6家景区将免收门票。
    2018-09-20 17:11:44
  • 景区降价不要等到“铃响才交卷”
    国庆节的铃声就要响了,交卷的时间就要到了,竟然还有不少景区“降价在路上”,不能不说是一种遗憾。希望还没有降价的景区抓紧时间,能快则快,当快则快,不要等到“铃声响起才交卷”。
    2018-09-21 09:10:31
新闻评论
加载更多
浙江平湖举办精品瓜灯展
浙江平湖举办精品瓜灯展
杭州:西溪火柿映秋波
杭州:西溪火柿映秋波
重庆民众举行大闸蟹“赛跑”游戏迎“中国农民丰收节”
重庆民众举行大闸蟹“赛跑”游戏迎“中国农民丰收节”
内蒙古敖汉旗:金秋收获忙
内蒙古敖汉旗:金秋收获忙


010020010010000000000000011106191123472331