新华网 正文
中秋假期首日北京市属公园迎客35.7万人次
2018-09-23 18:37:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月23日电(记者魏梦佳)中秋节假期,北京各大公园内丹桂飘香、花团锦簇,迎来大批游客前来观赏园林秋景。22日,北京市属11家公园及中国园林博物馆共接待游客35.7万人次,不少公园游客量同比去年增幅明显。

  北京市公园管理中心介绍,中秋小长假首日,颐和园、天坛公园、北海公园的游客接待量位列市属公园前三,分别为7.3万、6.5万、6万人次。同比去年增幅较大的是颐和园和北京动物园,其中颐和园游客量增长31.5%,北京动物园游客量增长高达72.9%。此外,景山公园的游客量增幅也达到12.8%。

  今年小长假期间,北京市属公园开展了内容丰富的主题活动,既有赏花、观景、听乐,也有文化科普、文化创意类的互动活动,吸引了不少家庭游客到公园纳凉品秋。颐和园、天坛公园、北海公园等重点景区仍然最受追捧,全天游客络绎不绝。

  颐和园举办“颐和秋韵”桂花文化节,近期为游客展出大型盆栽古桂154盆,还布置了多处立体花坛、大型盆景等;天坛公园推出《天坛文物展》,向游客展示200件文物精品,其中包括珍贵的明代鎏金铜编钟;北京植物园则布置了多处以菊花、月季为主的花坛、花境,共展示各类花卉1000多种、20万株(盆),吸引了众多游客前往观赏。

  记者从天坛公园和北京动物园获悉,中秋节当天,天坛将举办“花好月圆”中秋专场音乐会,为游客演奏宫廷乐及多首经典古曲。动物园则将举办DIY月饼体验活动,游客们不仅可现场体验“动物月饼”的制作,还能到金丝猴、大熊猫、非洲象、环尾狐猴等场馆聆听动物科普讲解。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 抗战英烈后人:月饼是最温情的中秋记忆
    从战争年代到国家日渐强盛的新时代,小小的月饼都承载着一个家庭最温情的记忆。“不论样式多么丰富好看,月饼最本真的味道从来没有变过。”老两口说。
    2018-09-23 18:19:49
  • 哈尔滨:“志愿服务驿站”送来“中秋福利”
    志愿服务驿站不断创新志愿服务模式,推动志愿服务制度化、专业化,让百姓享受到更加优质高效的便民服务。未来还将在哈尔滨市更多重点区域和重要点位建立志愿服务驿站,推动志愿精神深入人心,同时进一步优化城市发展环境,提升城市文明。
    2018-09-23 18:17:28
  • 供兔儿爷、拜月、猜灯谜……这些老北京中秋民俗你知道吗?
    作为一个拥有悠久历史和丰富民俗文化内涵的节日,老北京的中秋节除了吃月饼外,还拥有诸多丰富多彩的习俗,比如供奉兔儿爷、拜月、猜灯谜等。
    2018-09-23 17:26:59
新闻评论
加载更多
融合月饼畅销新疆边境小城
融合月饼畅销新疆边境小城
中国海军舰艇首次访问委内瑞拉
中国海军舰艇首次访问委内瑞拉
上海至香港首列高铁开通运行
上海至香港首列高铁开通运行
浙江平湖举办精品瓜灯展
浙江平湖举办精品瓜灯展


010020010010000000000000011101061123473522