新华网 正文
重庆:救援直升机使高速公路应急救援更及时
2018-09-24 11:02:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆9月24日电(记者韩振)中秋节假日期间,停靠在重庆高速公路围龙服务区的一架救援直升机格外引人注目,这是救援直升机首次进驻重庆高速公路服务区进行备勤、巡查,以为驾乘人员提供更及时的救援服务。

  据机组人员介绍,该救援直升机覆盖半径190公里,除搭载两名机组人员外,还配备了一名急救医生、一名护士,并搭载有监护仪、呼吸机、注射泵、担架等医疗设备。一旦发现交通事故造成人员受伤,可迅速赶赴现场对伤者实施急救,同时快速将伤者送往重庆主城的急救中心。

  目前,重庆共引进3架救援直升机,并制定了9条直升飞机救援航线,207个应急备降点,对市内高速公路实现了全覆盖。救援直升机的引入,将有效减少因高速公路拥堵等原因造成的救援不及时问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 伤者“一键求救” 重庆推出急救视频120自救互救服务
    一键求救,医生实时“面对面”指导伤者自救:重庆市已推出急救视频120自救互救服务,在拨打120或下载相关APP后,医生可通过视频对话,指导现场人员进行自救或互救,为抢救生命赢得宝贵时间。
    2018-08-31 11:12:02
  • 游客游玩被困河心岛 地面施救受阻直升机上阵救援
    由于河岸距离河心岛跨度较大,水流湍急,强行渡河、大型机械、冲锋舟等多种救援方案均受到了阻碍。直到当日15时18分许,救援人员最终才通过直升机,将被困两人成功救上岸。
    2018-09-24 08:04:29
  • 外出游玩路遇两人落水 公交司机夫妇合力救人
    身穿连衣裙的妻子包菊,“扑通”一声跳入河中,向溺水的小女孩奋力游过去。李勇一边喊着“你慢点!你慢点!”,一边接应妻子。把两人拉上岸后,他又紧接着跳下水,去救另一名溺水的男子。
    2018-08-29 11:01:35
新闻评论
加载更多
第185届慕尼黑啤酒节举行盛装游行
第185届慕尼黑啤酒节举行盛装游行
赏“月”
赏“月”
烟花迎中秋
烟花迎中秋
马尔代夫举行总统选举
马尔代夫举行总统选举


010020010010000000000000011101171123475018