新华网 正文
“亲民月饼”带来更多节味
2018-09-24 11:24:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳9月24日电(记者汪伟)“单位食堂做的月饼,正宗老味道,吃着放心……”沈阳市民代女士23日在微信朋友圈晒出自己的中秋“福利”。

  和代女士一样,中秋节期间,微信“朋友圈”被各种晒美食的图片刷屏,少了些礼盒的华贵,多了些对朴素老味道的追忆。近年来,通过舆论引导和对公款购买、送礼风的狠刹,“过度包装”和“天价月饼”在市场上已经很少能看到,取而代之的是一些手工制作、质量保证的“亲民月饼”。

  23日,位于沈阳市铁西区一处住宅小区的蛋糕店内,购买月饼的顾客排起了队。店老板刘成说,买月饼的多是小区居民,关注了自己小店的微信。早在中秋节前,微信就播放自己店内手工制作月饼的视频,吸引了很多顾客。“高端月饼少了,我这小店最受益。”

  记者在沈阳市一些连锁蛋糕店走访也发现,虽然不乏一些礼盒月饼,但礼盒多是带有精美图案的纸袋、纸盒,价格不贵。此外,一些网店,也通过自己制作的月饼造型和食材创新吸引着客户。

  除了购买成品,在网上还可以购买成套的原料和制作工具。通过制作说明讲解,自己体验制作月饼的过程。“用模具带娃制作月饼,这才有过节的氛围。”沈阳市民李坤说。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
第185届慕尼黑啤酒节举行盛装游行
第185届慕尼黑啤酒节举行盛装游行
赏“月”
赏“月”
烟花迎中秋
烟花迎中秋
马尔代夫举行总统选举
马尔代夫举行总统选举


010020010010000000000000011101171123475056