新华网 正文
河钢集团无车承运人平台落户天津东疆保税港区
2018-09-24 11:25:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津9月24日电(记者邓中豪)记者从天津东疆保税港区管委会了解到,由河钢集团供应链管理有限公司全资设立的无车承运人平台——铁铁智慧物流(天津)有限公司近日落户东疆保税港区,目前该公司已入围天津市市级无车承运人试点企业。

  据介绍,铁铁智慧物流实际控制人为河钢集团,是我国最大的钢铁材料制造和综合服务商之一,以钢铁材料为主业,横跨矿山资源、金融证券、现代物流、钢铁贸易、装备制造等板块。

  东疆与河钢集团的合作由来已久。2016年,河钢集团在东疆设立了河钢融资租赁有限公司和河钢商业保理有限公司,将其作为金融服务工具融入集团供应链之中。铁铁智慧物流的“铁铁物流平台”既可以提供运输、货代、仓储、配送等传统服务,也能够提供物流信息服务、物流技术咨询、全程物流解决方案设计以及物流金融、物流保险等增值服务。

  铁铁智慧物流(天津)有限公司相关负责人介绍,铁铁智慧物流将借助自贸区平台,依托河钢集团强大的资金实力和货源保障,提升物流信息化集成高度,实现服务的快速反应和精细化管理,有效服务实体经济降低物流运输成本,提升服务价值。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 河南:物流业降本增效撬动经济发展新引擎
    开通“点对点”快速货物列车、减少铁路货车延期占用费、降低矿石专列运输价格……中铝矿业有限公司总经理助理程涛说,得益于政府和中国铁路郑州局集团有限公司量身定制的举措,企业一年可节省物流成本超过千万元。
    2018-09-19 15:15:50
  • 降低物流成本 发展龙头产业 -- 管理者、从业者等共话电商扶贫
    作为第二十届中国国际投资贸易洽谈会的配套活动之一——农村电子商务扶贫模式研讨会近日在厦门举行,来自农村电商扶贫实践一线的驻村第一书记、农村微电商从业者、农村电商培训人员等就农村电商扶贫模式进行了探讨。
    2018-09-11 11:12:17
  • 物流新政集中发布 推进行业高质量发展
    记者从发改委等部门和多地政府了解到,未来新一轮推进物流行业发展的政策措施将陆续出台,进一步聚焦物流行业高质量发展,解决不平衡不充分等问题,推动物流行业更好促进实体经济发展。
    2018-09-10 07:28:09
新闻评论
加载更多
第185届慕尼黑啤酒节举行盛装游行
第185届慕尼黑啤酒节举行盛装游行
赏“月”
赏“月”
烟花迎中秋
烟花迎中秋
马尔代夫举行总统选举
马尔代夫举行总统选举


010020010010000000000000011101171123475057