新华网 正文
宁夏白芨滩国家级自然保护区退出企业增至42家
2018-09-25 11:40:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川9月25日电(记者许晋豫)记者从宁夏回族自治区发改委获悉,随着白芨滩国家级自然保护区边界线重新划定,宁夏灵武再生资源循环经济示范区自然保护区土地面积由1293亩扩大到1803亩,退出企业由21家增至42家。

  据自治区发改委产业发展处介绍,自治区发改委8月底批复了《灵武市再生资源循环经济示范区规划(修编)》,核定园区总面积为8971.8亩,将占用白芨滩国家级自然保护区的1803亩土地全部调出园区范围,并对园区和项目建设提出了具体要求。

  截至9月中旬,灵武再生资源循环经济示范区位于自然保护区界限范围内的道路路面已经拆除,路基待企业拆除完毕后,进行生态恢复。退出的42家企业中,已彻底完成拆除退出23家,正在拆除19家,完成总拆除退出任务的70%。生态恢复方面,已恢复侵占土地1186亩。

  今年6月中旬,中央第二环保督察组在宁夏白芨滩国家级自然保护区“回头看”时发现,宁夏灵武再生资源循环经济示范区侵占白芨滩国家级自然保护区问题依旧存在,重叠范围内仍存在多家化工、拆解企业,随机抽查的企业环境污染或风险问题突出。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
农田里的秋虫私语
农田里的秋虫私语
明月照中秋
明月照中秋
壮阔的西江黄金水道
壮阔的西江黄金水道
北京:赏民俗 过中秋
北京:赏民俗 过中秋


010020010010000000000000011107271123478732