新华网 正文
香港逾16万市民参与清理台风“山竹”造成的垃圾
2018-09-25 19:42:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港9月25日电(记者张雅诗)台风“山竹”吹袭后,香港多处堆积垃圾和杂物。民间团体清洁香港携手特区政府等发起大型清洁运动,至今有超过16.8万人参与,致力恢复社区原貌。

  台风“山竹”吹袭后,香港多个团体、家庭和学校组织义工队伍,在沙滩、小溪、海岸、大街小巷和村落等,清理台风带来的破坏,其中清洁香港于9月22日和23日在银线湾沙滩举办的“台风山竹--海岸清洁运动”,有多名义工和特区政府环境部门参与。

  清洁香港创办人丽莎·克里斯顿森表示,在过去一星期,他们与特区政府、环保组织、学校等合作,在不同地区展开清理工作,为香港恢复美丽面貌,共有16.8万义工参与,而他们的目标是义工人数能达到35万。

  克里斯顿森说,这次台风吹袭后,市民之间十分团结,通过通讯群组在社区内互通消息,自发组织小规模的垃圾清理行动,她相信这股团结力量将延续下去。

  清洁香港成立于2000年,致力于保持香港环境清洁,通过组织义工活动,唤起社会对环保和社区清洁的关注。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
相关新闻
  • 高铁拉近内地香港的心灵距离
    在“高铁新时代”,香港不仅将与珠三角融为一体,还将连接至首都经济圈和长三角区域,这种区域之间日益增强的协同效应,将不断提升我国国际竞争能力。
    2018-09-25 10:00:28
  • 香港各界悼念诺贝尔物理学奖得主高锟
    诺贝尔物理学奖得主、香港中文大学前校长高锟23日逝世后,香港社会各界纷纷表示哀悼。港中大24日起在校内设置吊唁区,供公众悼念。
    2018-09-24 21:27:44
新闻评论
加载更多
金秋草原乌拉盖
金秋草原乌拉盖
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋时节田间忙
金秋时节田间忙


010020010010000000000000011100001123481312