新华网 正文
教育部:培训机构颁发的证书不能当教师资格证使用
2018-09-27 16:05:56 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,教育部在官网“留言答复”一栏回应网友咨询时介绍,教师资格证书由国务院教育行政部门统一印制,社会各类培训机构颁发的培训证书、证明不能作为教师资格证书使用。

  有网友在教育部网站咨询:近段时间广西在整顿校外艺术培训中心,没有教师资格证的不能执业上岗。

  网友称,很多社会音乐教师水平等级认证的培训,包括中央音乐学院和中国音乐学院都有这样的培训,培训通过发盖有他们学校公章的所谓社会音乐教师资格证,并声称这些教师资格证是教育部承认的。

  教育部有关部门在答复中称,《教师资格条例》第十六条规定,“教师资格证书在全国范围内适用。教师资格证书由国务院教育行政部门统一印制。”

  此外,《〈教师资格条例〉实施办法》第二十三条规定,“《教师资格证书》和《教师资格认定申请表》由教师资格认定机构按国家规定统一编号,加盖相应的政府教育行政部门公章、钢印后生效。”

  教育部表示,社会各类培训机构颁发的培训证书、证明不能作为教师资格证书使用。(记者 阚枫)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 成都将建校外培训机构黑白名单 实施动态监管
    记者14日从成都市教育局获悉,该市发布了校外培训机构综合治理工作的方案,将通过集中整治与日常监管相结合,建立教育培训市场常态化治理机制。
    2018-09-14 15:46:23
  • 教育部:将每月通报各地校外培训机构治理工作进展
    为切实做好校外培训机构专项治理整改工作,教育部近日印发通知,指出校外培训机构治理工作现在已进入整改攻坚期,将建立信息通报制度,于每月15日和30日各通报一次各地进展情况。
    2018-09-13 16:48:28
  • 北京一英语培训机构突然关门 家长吐槽退费不合理
    据了解,这家芝麻街英语停课关店的消息,家长们都是从微信群里获知的。针对以上问题,记者多次试图联系天通苑国泰百货芝麻街英语机构相关负责人,均未果。8月30日上午,记者再次来到芝麻街英语时,已人去店空,只剩堆放凌乱的桌椅和杂物。
    2018-09-01 08:57:57
新闻评论
加载更多
稻香映金秋
稻香映金秋
白鹇秀美
白鹇秀美
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
女篮世界杯:中国队晋级八强
女篮世界杯:中国队晋级八强


010020010010000000000000011106191123492142