新华网 正文
德经济智库下调今明两年德国经济增长预期
2018-09-28 09:37:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林9月27日电(记者乔继红 朱晟)德国五大权威经济研究所27日向政府提交秋季联合经济预测报告,下调今明两年德国经济增长预期。

  报告认为,今年德国经济将增长1.7%,明显低于春季预测的2.2%;明年德国经济将增长1.9%,低于上次预测的2.0%。

  参与报告撰写的经济学家罗兰德·德尔恩说:“德国经济增长动力减弱,外部需求减少,企业生产也受劳动力短缺困扰。”

  报告认为,自春季以来,德国经济面临的风险上升,其中包括世界贸易冲突加剧、英国“硬脱欧”威胁增加和意大利爆发债务危机可能性变大等。

  不过,报告认为德国就业市场将保持稳定增长,预计德国今年失业率为5.2%,明年进一步降至4.8%。报告还预计,德国通货膨胀率今年将为1.8%,明年升至2.0%。

  这份报告由莱布尼茨经济研究所、德国经济研究所、伊弗经济研究所、基尔世界经济研究所和哈勒经济研究所等五家德国最权威的经济研究机构联合完成。每年发布春季和秋季两份报告,是德国联邦政府制定经济政策的重要参考依据。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 德国政府预计下半年经济保持增势
      新华社柏林9月12日电(记者乔继红 朱晟)德国经济部12日发布9月份月度经济报告,预计德国经济下半年将保持增长势头。
    2018-09-13 09:53:51
  • 德国及欧元区7月经济信心指数继续大跌
    位于德国曼海姆的欧洲经济研究中心10日公布的经济形势预测报告显示,德国及欧元区7月份经济信心指数再度大幅下跌,远不及市场预期。
    2018-07-10 22:41:47
  • IMF下调德国经济增长预期
    国际货币基金组织(IMF)5日发布年度德国经济报告,下调今明两年德国经济增长预期,并认为德国经济面临的短期风险加剧。
    2018-07-06 13:05:30
新闻评论
加载更多
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦
探访空客天津总装线
探访空客天津总装线
稻香映金秋
稻香映金秋


010020010010000000000000011101171123495421