新华网 正文
2018年度中国正义人物评选活动启动
2018-09-28 10:18:13 来源: 正义网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年度中国正义人物评选活动启动会现场。

  盘点年度正义人物,彰显社会公平正义。今天,2018年度中国正义人物评选活动在京启动,来自正义网、人民网、新华网、法制网、中国法院网、中国警察网、新浪网、腾讯网、网易网、今日头条、一点资讯、大鱼号等网络新媒体代表出席启动会,共同商议评选细则。

   年度中国正义人物评选活动旨在评选坚守法治信仰,弘扬正义精神,践行法治理念,维护公平正义,推动法治进步,彰显正义力量的先进典型人物。据活动主办方正义网负责人介绍,评选活动将以影响力、贡献力、感召力为标准,在全国各行业中寻找承载正义品格的时代楷模。

   在今天的启动会上,通过了2018年度中国正义人物评选活动组委会名单、组委会办事机构、评选标准及办法等。记者注意到,此次评选活动将加入社会推荐环节,面向社会公开征集2018年度中国正义人物候选人,各位网友从即日起至10月25日,可通过2018年度中国正义人物候选人征集邮箱(zyrw2018@163.com),向组委会推荐候选人。

   记者了解到,2018年度中国正义人物评选活动主要分三个环节。初评环节,结合社会推荐和媒体推荐结果,由专家学者、媒体代表评议的方式产生2018年度中国正义人物百名候选人名单;复评环节,将通过网络投票产生2018年度中国正义人物30名入围候选人名单;定评环节,由组委会定评,并征求合办网站及有关部门意见,最终确定10名2018年度中国正义人物。本次评选活动结果将在2019年1月通过活动合办方各媒体平台进行发布。

   年度中国正义人物评选活动是由正义网主办、中央主要网络媒体和主流商业网站及新媒体协办的大型公益评选活动。自2009年起,评选活动已连续成功举办九届,先后评选出了杜亚起、汤计、张飚、陈昶屹、陈士渠、孙葆洁等近百位中国年度正义人物。

   “要把年度中国正义人物评选的过程,作为展示和宣传公平正义精神和传递社会正能量的过程。”检察日报社党委委员、正义网总裁、总编辑覃匡龙表示,评选活动将立足全媒体视角,综合运用网络和新媒体平台优势,对各位候选人进行全方位、多角度、立体化宣传。(见习记者 郭璐璐)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
最美星空看阿里
最美星空看阿里
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦
探访空客天津总装线
探访空客天津总装线


010020010010000000000000011107661123495920