新华网 正文
兰州投资近45亿元推动粮食供给侧改革
2018-09-28 11:17:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州9月28日电(记者王朋)记者从兰州市粮食局了解到,兰州市投资近45亿元用于粮食仓储、物流、产品供应等项目建设,解决兰州粮食企业“小而散”“多而乱”、粮食供应结构单一等问题,助力粮食产业高质量发展。

  兰州市粮食局局长杨盛泉介绍,为了推动粮食供给侧改革,延伸产业链条,兰州正在建设兰州新区粮食物流产业园区、粮食仓储基础设施、优质粮食工程、放心粮油优质产品供应体系、粮食物流公共信息平台等项目,总投资近45亿元。

  截至目前,兰州已建成运营150个“放心粮店”,部分粮食仓储设施维修改造项目已投入使用,现代粮食产业园、粮油生物产业园等多个项目已开工建设。杨盛泉说,到2020年兰州基本建成物流通畅、供给稳定、质量安全、调控有力的粮食收储供应安全保障体系。

  “兰州作为省会城市,粮食企业‘小而散’‘多而乱’、粮食供应结构单一、粮食仓储硬件设施落后等不平衡不充分发展现状,已成为甘肃粮食产业转型发展的‘绊脚石’。”杨盛泉说,此次投资建设,将形成布局合理、结构优化、竞争有序、监管有力的现代粮食流通格局,推动粮食产业高质量发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
最美星空看阿里
最美星空看阿里
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦
探访空客天津总装线
探访空客天津总装线


010020010010000000000000011199511299626831