新华网 正文
江西发“禁补令” 严禁中小学违规补课
2018-09-29 10:42:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌9月29日电(记者沈洋)国庆长假将至,江西省教育厅日前下发《关于严禁中小学校违规补课的通知》,严禁中小学校利用双休日和节假日组织学生违规补课。

  今年暑假,江西省教育厅专项整治中小学校暑假违规补课行为,并初显成效。但秋季开学以来,部分地方中小学校违规补课现象又有抬头之势。近期,经调查核实,江西省教育厅又督办查处了遂川县左安中心小学和余干县社庚初中两起违规补课行为。

  通知要求,严禁利用双休日和节假日组织学生违规补课或上新课,严禁以家长委员会名义组织补课并收费,严禁组织或诱导学生到校外培训机构进行补课培训,严禁为提前结束课程、赶超教学进度组织学生补课,严禁利用晚自习组织学生补课或上新课。各地对各类违规补课行为,要发现一起,查处一起,问责一起。

  江西省教育厅要求全省各级教育行政部门认真落实治理违规补课主体责任,加强对辖区内中小学校的监管。同时,充分发挥督学监督、社会监督、媒体监督、家长和学生监督的作用,对各类违规补课行为进行全方位监督。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 北京:禁止学校借课后服务名义集体补课
    昨天下午,市教委发布《关于加强中小学生课后服务的指导意见(试行)》,意见中明确提出,坚决禁止学校借课后服务的名义组织学生集体补课、集体教学;坚决禁止以课后服务名义乱收费。
    2018-09-19 08:03:19
  • 补课风缘何愈演愈烈?
    辽宁省人大近日开展的一项调研显示,教育部门虽然为减轻中小学生课外负担做了很多工作,但社会上的补课风愈演愈烈。
    2018-09-11 17:22:09
  • 江西明查暗访100个县市 少数学校一意孤行违规补课被查
    今年暑假,江西省教育厅重拳出击,有力整治中小学校暑期违规补课行为,派出督查组开展三轮专项督查,共明查暗访中小学校210余所,实现了对全省11个设区市、100个县(市、区)的督查全覆盖。
    2018-09-04 10:52:51
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿里
最美星空看阿里
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦


010020010010000000000000011101171123502402