新华网 正文
成都4315公里自行车道专项规划向社会征求意见
2018-09-29 18:43:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都9月29日电(记者李力可)记者29日从成都市城乡建设委员会了解到,《成都市自行车道专项规划》于29日起面向社会各界征求意见。该规划提出,成都将规划建设自行车道4315公里,构建满足城市中短距离自行车出行、为公共交通提供接驳的自行车道系统。

  据了解,成都市此次专项规划将自行车道体系进行细化,识别自行车道空间载体,优化自行车道网络方案。分析各级自行车道的骑行需求特征,明确了各级自行车道的断面、隔离、设施等完善标准。此外,为进一步保障骑行空间和安全,规划还对机动车、电瓶车和自行车提出了细化管控措施。

  此次专项规划共规划自行车道4315公里,其中包括自行车专用道、自行车主通道、自行车优先道和自行车一般道。其中,服务中长距离休闲娱乐和游憩健身为主的自行车专用道300公里,设置于道路红线外的独立绿地空间内,与道路空间隔离并标记专用道标志;同时,通过设置机动车右转信号灯、自行车专用过街信号灯、采用立体过街等方式保障自行车骑行安全通畅。

  此外,成都还规划了468公里自行车主通道、885公里自行车优先道以及2662公里自行车一般道,分别服务中长距离通勤出行、短距离轨道接驳和生活服务出行、短距离一般生活性出行。

  下一步,成都将依托城市用地功能、自行车出行需求和城市道路空间条件,按照“一年示范、三年实施”的行动计划,逐步建设“9廊27线216片”自行车道网络,争取于2035年实现城市绿色交通分担率达到85%。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 中国移动成立成都产业研究院
    注册资本达20亿元的中国移动(成都)产业研究院28日在成都正式成立。这是目前西部地区首个面向5G、AI,引领教育、医疗、农业等领域数字化服务产业发展的专业研发机构
    2018-09-28 17:07:53
  • 2018年成都新生大熊猫宝宝齐亮相
      新华社成都9月28日电(记者余里)成都大熊猫繁育研究基地28日为今年出生的12只新生大熊猫宝宝举行了一场别开生面的亮相活动。
    2018-09-28 15:19:59
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿里
最美星空看阿里
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦


010020010010000000000000011113261123505183