新华网 正文
山西国有及国有控股A级景区门票价格继续降价15%
2018-09-30 16:53:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原9月30日电(记者梁晓飞)记者日前从山西省发改委了解到,目前,山西省国有景区及国有控股A级以上景区景点门票价格继续执行统一降价15%的优惠政策。国庆假日期间,山西将加强景区门票价格监管,严查各类违法违规行为。

  据了解,2015年山西制定出台了针对国有及国有控股A级景区门票价格统一降价15%的优惠政策,并规定降价政策保持三年不变,以促进旅游业发展。今年期满后,山西决定把这一优惠政策继续执行至2019年底。

  国庆假日期间,山西将加强景区价格行为的巡查和检查力度,国有及国有控股A级景区不执行政府规定的价格水平或浮动幅度的行为,将是查处的重点。同时,山西还将查处擅自增设收费项目、违规设置“园中园”门票等变相提高门票价格、高定价大折扣、捆绑销售、不按规定明码标价、不执行特殊群体门票减免优惠政策、价外加价、强制代收费用等违法违规行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿里
最美星空看阿里
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦


010020010010000000000000011105701123510670