新华网 正文
重庆:宣誓明志成为国庆红色旅游特色项目
2018-10-02 16:00:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆10月2日电(记者陈国洲)“作为一名人民教师,我谨立誓……”“作为一名党员,在此我谨重温入党誓词……”国庆期间,重庆渣滓洞、白公馆、红岩村等红色旅游景区设立的宣誓墙下,众多游客在参观游览的同时,在宣誓墙下宣誓,用这样一种特殊的方式为自己立志,为祖国加油。

  “我宣誓:忠诚党的教育事业,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”在重庆歌乐山烈士墓前,面对着宣誓墙,来自重庆沙坪坝区一家幼儿园的几十名老师在家长和孩子们的见证下,庄严宣誓。随后,孩子们也举起右手,宣誓好好学习,做国家栋梁,并在老师、家长带领下围绕烈士墓一周,每个人都献上了一朵小白花。

  “这是我们精心设计的欢庆国庆亲子活动。”幼儿园包园长介绍,从9月初开始,幼儿园就开始对小朋友们进行有关国庆的引导教育,选择在国庆节以宣誓这种特殊的方式举行活动,无论是对孩子,还是对老师和家长都特别有意义。

  重庆红岩联线文化发展管理中心相关负责人甘嘉海介绍,自2017年11月起,红岩联线就在渣滓洞、白公馆等各红色旅游景区设置了宣誓墙。今年以来,仅重庆歌乐山烈士墓登记的宣誓活动就超过500个,参与人数达2万余人次。

  国庆当天,记者在重庆歌乐山烈士墓前的红岩魂广场上看到,虽然飘着小雨,但参观的游客络绎不绝,许多人都自发向烈士墓敬献鲜花。据景区工作人员介绍,去年国庆节期间重庆红岩联线各红色旅游景区共接待游客63万人次,今年预计将超过65万人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
香港举行国庆烟花汇演
香港举行国庆烟花汇演
欢度国庆
欢度国庆
国庆升旗仪式在天安门广场举行
国庆升旗仪式在天安门广场举行
第27届鲸鱼节南非赫曼纽斯开幕
第27届鲸鱼节南非赫曼纽斯开幕


010020010010000000000000011199511299650361