新华网 正文
中俄亚马尔项目第三条生产线将提前至今年底投产
2018-10-03 11:01:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科10月2日电(记者李奥)俄罗斯诺瓦泰克公司董事长米赫尔松2日表示,位于北极圈内的中俄亚马尔液化天然气项目第三条生产线将于今年12月投产,比原计划提前一年。

  亚马尔项目是全球最大的北极液化天然气项目,也是“一带一路”倡议提出后在俄罗斯实施的首个特大型能源合作项目。项目由俄罗斯诺瓦泰克公司、中石油、法国道达尔公司和中国丝路基金共同合作开发。

  据俄媒体此前报道,由于西方制裁压力加大,俄罗斯工业和贸易部已决定开发国产液化技术。米赫尔松当天在天然气输出国论坛相关会议上也表示,诺瓦泰克公司将与其他俄企共同推进液化气生产设备的发展。

  亚马尔项目向中国供应的首船液化天然气,通过北极东北航道已于7月19日运抵中石油旗下的江苏如东接收站,开启了亚马尔项目向中国供应液化天然气的新篇章。

  根据协议,在亚马尔项目第二、三条生产线投产后,中石油将从2019年起每年进口亚马尔项目300万吨液化天然气。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
江苏淮安:千人品螃蟹
江苏淮安:千人品螃蟹
各地景区迎来客流高峰
各地景区迎来客流高峰
新西兰阿贝尔·塔斯曼国家公园风光
新西兰阿贝尔·塔斯曼国家公园风光
精彩纷呈观魔术
精彩纷呈观魔术


010020010010000000000000011106401123516993