新华网 正文
德国总理表示支持通过“两国方案”解决巴以冲突
2018-10-05 07:52:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷10月4日电(记者陈文仙)正在以色列访问的德国总理默克尔4日表示,德国支持通过“两国方案”解决巴以冲突。

  默克尔与以色列总理内塔尼亚胡4日在耶路撒冷举行会谈。她在会谈后举行的联合记者会上说,德国将继续支持通过“两国方案”解决巴以冲突,以色列在约旦河西岸不断扩建犹太人定居点的行为会使“两国方案”难以实现。她表示,她将就巴以和平进程问题与巴勒斯坦总统阿巴斯进行沟通。

  在伊朗问题上,默克尔表示,德国赞同以色列的立场,认为必须尽一切努力阻止伊朗获取核武器,但在阻止伊朗获取核武器的途径方面,德以双方意见并不一致。

  内塔尼亚胡在记者会上表示,必须阻止伊朗的“核野心”。他说,以色列将继续尽全力维护自身安全,阻止伊朗利用叙利亚和黎巴嫩作为攻击以色列的前沿阵地。

  默克尔3日晚抵达耶路撒冷。4日,默克尔和内塔尼亚胡还共同主持了双边政府间会议,重点讨论了双方在安全、科学、经济、文化和网络等领域的合作,并签署了系列谅解备忘录。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 中国特使:巴以应立即停止流血冲突 恢复对话谈判
    正在埃及访问的中国中东问题特使宫小生5月31日强调,巴勒斯坦和以色列应立即停止流血冲突,解决巴以问题的唯一出路是通过谈判和对话进行政治解决。
    2018-06-01 05:04:54
  • 新闻分析:中东乱局中的巴以冲突新特点
    联合国大会主席莱恰克9日宣布,应巴勒斯坦等国要求,联大将于13日召开紧急会议,讨论巴勒斯坦和以色列之间流血冲突问题。预计相关国家将在会议上展开激烈交锋。
    2018-06-11 11:43:47
  • 国际观察:巴以冲突持续升级释放危险信号
    分析人士认为,加沙地带武装人员向以色列南部发动袭击,既是对以色列不断打死打伤巴平民和武装人员的报复,也是展示武装抵抗以色列的决心,争取巴民众支持。
    2018-05-30 15:43:51
新闻评论
加载更多
四川乐山大佛迎来客流高峰
四川乐山大佛迎来客流高峰
江苏南京:夜游夫子庙
江苏南京:夜游夫子庙
聚焦巴黎车展媒体日
聚焦巴黎车展媒体日
京城观设计 欢乐享假期
京城观设计 欢乐享假期


010020010010000000000000011101171123520087