新华网 正文
济南警备区保护百里黄河风景区为祖国庆生
2018-10-06 14:53:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南10月6日电(李京进)国庆长假期间,在山东省济南百里黄河风景区,济南市天桥区人武部干事丛晓帆与民兵志愿者一起将食品包装盒等从水中捞起,遇到游客乱扔垃圾等不文明行为,他们及时上前提醒,介绍环保知识……这是济南警备区开展“保护母亲河,为祖国庆生”民兵志愿者活动的情景。

  济南百里黄河风景区,是一座集工程、水域、自然和人文景观于一体的3A级生态型文化主题园林,每逢节假日都有大量游客来这里,部分游客出现随意丢弃垃圾等不文明行为。济南警备区决定成立民兵志愿者队伍,开展“保护母亲河”活动。

  他们专门组织民兵开展了环境保护、劝阻技巧、溺水救援等针对性培训,并成立了民兵水上救援队,设立24小时救援电话,启动常态化备勤。今年国庆长假期间,济南警备区开展“保护母亲河,为祖国庆生”活动,组织民兵400余人次清理垃圾,向游客宣传环保知识。

  据介绍,此次活动中,民兵志愿者回收垃圾1200余公斤。下一步,济南警备区将继续组织民兵志愿者开展形式多样的生态保护活动,带动全社会保护生态环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
四川乐山大佛迎来客流高峰
四川乐山大佛迎来客流高峰
江苏南京:夜游夫子庙
江苏南京:夜游夫子庙
聚焦巴黎车展媒体日
聚焦巴黎车展媒体日
京城观设计 欢乐享假期
京城观设计 欢乐享假期


010020010010000000000000011199701123522976