新华网 正文
台风“康妮”导致日本部分航班及列车停运
2018-10-06 16:35:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京10月6日电(记者王可佳 姜俏梅)今年第25号台风“康妮”6日接近日本,给九州、四国等西日本地区带来狂风、暴雨天气。受台风影响,当地百余航班已被取消,新干线的部分路段停运。

  日本气象厅说,当地时间6日下午3时左右,“康妮”已离开朝鲜半岛行至日本山口县以北的日本海上,并继续向东北方向移动。

  受“康妮”接近的影响,截至6日下午2时左右,已有113个在九州、四国等地起降的民航班次被取消。当天下午,新干线列车在广岛和博多间的路段因强风停运,在长野和金泽间的路段也将于当日傍晚临时停运。

  气象厅预计,7日上午“康妮”将在日本东北地区或北海道附近海域转为温带气旋,但仍有可能给相关地区带来强降水及狂风天气。气象厅提醒人们警惕狂风、巨浪、潮位上涨、大雨等恶劣天气及其所可能带来的山体滑坡、河流泛滥、洪水倒灌等风险。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 台风“潭美”在日本造成2人死亡 逾百人受伤
    今年第24号台风“潭美”9月30日晚在日本和歌山县强势登陆,日本多地迎来强降水和狂风天气。截至10月1日上午,“潭美”已造成2人死亡、1人下落不明,逾百人受伤。
    2018-10-01 14:52:57
  • 综述:灾后日本殷切期盼中国游客
    今年9月,日本接连遭受强台风“飞燕”和北海道大地震的袭击,旅游业遭受重创。随着中国国庆长假的到来,日本各界想方设法吸引其最大客源国中国游客的到来,以期重振旅游经济,将灾害损失降至最小。
    2018-10-01 09:23:05
新闻评论
加载更多
四川乐山大佛迎来客流高峰
四川乐山大佛迎来客流高峰
江苏南京:夜游夫子庙
江苏南京:夜游夫子庙
聚焦巴黎车展媒体日
聚焦巴黎车展媒体日
京城观设计 欢乐享假期
京城观设计 欢乐享假期


010020010010000000000000011113261123523180