新华网 正文
阿富汗首都遭连环爆炸袭击11人死伤
2018-10-06 16:57:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀布尔10月6日电 阿富汗首都喀布尔警方6日向媒体证实,该市市区当天上午发生连环爆炸袭击,造成至少2人死亡,另有9人受伤。

  喀布尔警方发言人巴西尔·穆贾希德表示,爆炸袭击发生在首都第十二警区。第一起爆炸发生在当地时间上午8时左右,由路边炸弹引起,袭击目标是途经当地的军方车辆;第二起爆炸则针对第一次袭击之后赶来现场的警察和救援人员。

  穆贾希德表示,两名死者均为警察,伤者包括6名警察和3名平民。目前,尚无组织宣称制造了袭击事件,警方正在对事件进行进一步调查。

  另有媒体报道称,袭击事件不排除为极端组织“伊斯兰国”所为。过去一年,“伊斯兰国”频繁在喀布尔制造袭击事件,造成大量人员伤亡。今年8月15日,喀布尔一处教育机构遭“伊斯兰国”自杀式爆炸袭击,包括学生在内的34人死亡。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
四川乐山大佛迎来客流高峰
四川乐山大佛迎来客流高峰
江苏南京:夜游夫子庙
江苏南京:夜游夫子庙
聚焦巴黎车展媒体日
聚焦巴黎车展媒体日
京城观设计 欢乐享假期
京城观设计 欢乐享假期


010020010010000000000000011101061123523203