新华网 正文
突尼斯希望与阿尔及利亚加强反恐合作
2018-10-07 10:09:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社突尼斯10月6日电(记者黄灵 马迪)突尼斯总统埃塞卜西6日在会见阿尔及利亚内政部长贝德维时说,突阿两国应加强边境地区的安全合作,共同打击恐怖组织。

  埃塞卜西说,加快突阿边境地区的发展是突尼斯的一个重要目标,对于维护突边境地区以及整个国家的稳定具有重要作用。

  突尼斯和阿尔及利亚从6日起举行边境地区省长会议,来自两国边境省份的官员将讨论进一步加强安保与反恐方面的合作措施。

  近年来,“基地”组织北非分支“伊斯兰马格里布基地组织”等一些恐怖组织在突尼斯西部省份的山区活动,主要袭击军队和警察。今年7月以来,突西部边境地区已发生数起针对突安全人员的袭击事件。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
四川乐山大佛迎来客流高峰
四川乐山大佛迎来客流高峰
江苏南京:夜游夫子庙
江苏南京:夜游夫子庙
聚焦巴黎车展媒体日
聚焦巴黎车展媒体日
京城观设计 欢乐享假期
京城观设计 欢乐享假期


010020010010000000000000011107271123524360