新华网 正文
西藏“希望工程圆梦行动”资助贫困学生万余名
2018-10-07 17:45:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨10月7日电(记者张京品)记者从共青团西藏自治区委员会了解到,西藏“希望工程圆梦行动”自2006年实施以来,已筹集社会捐助资金3002.54万元,资助贫困学生11660人,成为助力西藏脱贫攻坚工作的重要载体。

  据共青团西藏自治区委员会相关负责人介绍,西藏“希望工程圆梦行动”是一项社会责任共担、发展成果共享的公益行动,得到了社会各界爱心企业和爱心人士的大力支持和热情参与。

  今年,这项行动得到了中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司的支持,捐赠资金225万元,按照每名学生5000元的标准,资助西藏450名品学兼优、家庭困难的大学新生。

  在近期举办的“2018希望工程圆梦行动”脱贫攻坚公益计划西藏助学金发放仪式上,受资助代表、西藏大学工学院城乡规划专业学生米玛说:“感谢‘希望工程圆梦行动’的资助,让我不再为生活费而苦恼。我一定努力学习,以优异的成绩回报社会。”

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • “希望工程”助新疆贫困学子圆梦大学
    为帮助“寒门学子”圆梦大学,新疆青少年发展基金会“希望工程·圆梦行动”公益助学活动正面向社会公开征集80名疆内生源2018年高职高专及以上院校录取的应届新生,由爱心人士和爱心机构结对帮扶资助。
    2018-08-23 16:56:36
新闻评论
加载更多
四川乐山大佛迎来客流高峰
四川乐山大佛迎来客流高峰
江苏南京:夜游夫子庙
江苏南京:夜游夫子庙
聚焦巴黎车展媒体日
聚焦巴黎车展媒体日
京城观设计 欢乐享假期
京城观设计 欢乐享假期


010020010010000000000000011113261123525171