新华网 正文
美国土安全部说没有理由质疑美国企业否认遭芯片植入
2018-10-07 19:00:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿10月7日电(记者刘阳)针对美国一些企业发表声明否认遭到芯片非法植入一事,美国国土安全部6日表示,没有理由质疑这些企业的声明。

  国土安全部表示,了解有媒体报道一些企业科技供应链遭到入侵,没有理由质疑这些企业对此发出的(否认)声明。

  国土安全部还说,保障通讯行业的供应链安全是其核心职责之一,国土安全部将进一步加强美国网络安全。

  美国彭博商业周刊近日发表文章,声称中国方面将一种微型芯片植入约30家公司的产品以获取秘密。然而包括苹果、亚马逊等文章所涉及的公司均发表声明表示,此报道毫无根据,公司产品没有遭受外界芯片植入,也没有像报道中所称曾向美国政府报告此事。

  苹果公司在声明中说:“我们可以非常明确地表示,苹果从未在任何服务器上发现过恶意芯片、硬件操控或者植入弱点。苹果也从未向美国联邦调查局或其他任何部门报告过这一事件,我们也对联邦调查局以及警方对口部门的任何调查行为不知情。”

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 国产5G手机芯片厂商加快推进步伐
    在近日由紫光集团举行的“中国芯片发展高峰论坛”上,紫光集团全球执行副总裁、紫光展锐首席执行官曾学忠表示,紫光展锐将在2019年推出5G芯片,实现5G芯片的商用;2020年会进一步推出5G单芯片,同时会完成高端和终端全面产品布局。
    2018-09-23 15:29:22
  • 阿里CTO张建锋:瞄准下一代算法做芯片 不照搬他人
    成立“平头哥半导体有限公司”,战略布局芯片自主研发,阿里巴巴在2018云栖大会公布的这则消息引发行业热议。
    2018-09-23 10:19:04
新闻评论
加载更多
四川乐山大佛迎来客流高峰
四川乐山大佛迎来客流高峰
江苏南京:夜游夫子庙
江苏南京:夜游夫子庙
聚焦巴黎车展媒体日
聚焦巴黎车展媒体日
京城观设计 欢乐享假期
京城观设计 欢乐享假期


010020010010000000000000011106191123525226