新华网 正文
8大博物馆(院)全新加入《国家宝藏》第二季
2018-10-10 16:09:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月10日电(记者施雨岑、荣启涵)文博类综艺节目《国家宝藏》第二季启动仪式近日在故宫博物院举行,河北博物院、山西博物院、山东博物馆、广东省博物馆、四川博物院、云南省博物馆、甘肃省博物馆、新疆维吾尔自治区博物馆等8大博物馆(院)全新加入阵营。

  《国家宝藏》总制片人吕逸涛表示,第二季节目会拿出更专注、更审慎、更极致的态度去精雕细琢,既扎实深耕,又优化提升。

  据介绍,《国家宝藏》第一季节目播出时,集结了9大国家级重点博物馆(院)、27件顶级国宝重器,融合演播室综艺、纪录片、舞台剧表演、真人秀等多种表现形态,引发了一股自荧屏“燃”到线下的“博物馆热”。

  故宫博物院院长单霁翔说:“通过《国家宝藏》第一季,9大博物馆观众人数迅速增长,年轻观众迅速增长。不但改变了我们观众欣赏综艺的态度和感受,而且改变了博物馆的思维方式。”

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
云端上的“清洁工”
云端上的“清洁工”
秋花争艳斗金秋
秋花争艳斗金秋
“第一动力”的时代交响——中国科技创新实现历史性重大变化
“第一动力”的时代交响——中国科技创新实现历史性重大变化
可可托海秋色醉人
可可托海秋色醉人


010020010010000000000000011198061299687571