新华网 正文
10月11日一分钟阅尽天下军情
2018-10-12 07:03:30 来源: 新华社解放军分社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    第四届军民融合发展高技术装备成果展览在京举办

    中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠,11日上午参观在中国人民革命军事博物馆举办的第四届军民融合发展高技术装备成果展览。

    本届展览由中央军民融合发展委员会办公室、中央军委装备发展部、教育部、工业和信息化部、财政部、国防科工局、全国工商联、中国科学院主办,302家单位、1349项展品参展,着力打造军民融合“国家品牌”,引领推动战略基础性领域自主可控建设和军民融合创新发展。展览期间还举办论坛活动,邀请知名院士、专家学者、民营企业代表等开展专题研讨交流。

    载人飞船发射失败 宇航员紧急着陆生还

    载有俄罗斯和美国宇航员的一艘俄罗斯飞船11日发射失败。两名宇航员紧急着陆后生还,并与地面飞行控制中心恢复通信。

    据俄罗斯航天集团发布的消息,莫斯科时间当天11时40分(北京时间16时40分),载有宇航员的“联盟MS-10”飞船由“联盟-FG”型运载火箭从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射升空。起飞约119秒后,火箭第一级分离,位于火箭顶端的整流罩被抛下,但火箭第二级的发动机突然关闭,此后乘员舱与火箭紧急分离,并抛出降落伞着陆。

    美下一代大推力火箭首飞再次推迟

    美国航天局监察长办公室10日发布报告说,由于波音公司开发进度延误以及美航天局对合同管理不善,美下一代大推力运载火箭“太空发射系统”(SLS)首飞再次推迟。

    “太空发射系统”火箭原定今年底进行首次测试飞行。去年4月,美国国会下属政府问责局称首飞可能推迟到2019年。新报告指出,由于“太空发射系统”核心级开发持续延误,目前火箭及“猎户座”飞船的无人首飞将推迟到至少2020年年中,载人飞行任务推迟到2022年年中。

    俄罗斯和蒙古国举行反恐演习

    根据俄罗斯东部军区新闻处11日发布的公告,从当日起俄罗斯和蒙古国武装力量在俄罗斯布里亚特共和国境内开始进行反恐演习。

    参加此次演习的两国兵力约1000人,双方动用各型武器装备约200件。

    埃及与沙特举行联合军演

    埃及军方发言人10日发表声明说,埃及军队与沙特阿拉伯军队当天开始在埃及南部举行联合军事演习。

    日澳拟签《访问部队地位协定》 明确准盟国定位

    日本和澳大利亚两国政府10日在外长防长磋商(2+2会谈)中确认,将尽早达成《访问部队地位协定》(VFA),确定日本自卫队与澳军开展联合活动时的法务处理办法。双方将完善作为安保合作前提的相关规定,增加开展联合训练的机会。日澳将明确“准同盟国”定位。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁鹏
新闻评论
加载更多
第六届湖南艺术节开幕
第六届湖南艺术节开幕
黄河壶口出现数百米大瀑布
黄河壶口出现数百米大瀑布
杜尚别掠影
杜尚别掠影
印尼将结束强震及海啸灾区搜救工作
印尼将结束强震及海啸灾区搜救工作


010020010010000000000000011100831299695831