新华网 正文
大型原创音乐剧《凤凰阿佳与火山神》在津首演 讲述“爱与担当”
2018-10-13 10:33:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津10月13日电(记者周润健)浑厚的声音、嶙峋的石头、苍茫的森林……12日晚,大型原创音乐剧《凤凰阿佳与火山神》在天津保利大剧院歌剧厅首演。在一个半小时的时间里,该剧运用曲折动人的情节演绎了“凤凰涅槃”的现实意义。

  《凤凰阿佳与火山神》是北京真正好文化传媒有限公司出品的第一部作品,是知名制作人万军继原创音乐剧《紫石街》后,又一部由他完全掌舵的作品。

  《凤凰阿佳与火山神》讲述的是面对熊熊烈火,以及朋友的背叛,凤凰阿佳依然坚守承诺,甚至不惜用自己生命拯救朋友们的故事。这是一个关于爱、成长和发现真我的故事。

  “虽然本剧极力讴歌爱与担当,但同时也可以看到人性的不同侧面,友谊、幽默、嫉妒、误解,观众们也可以在本剧的情节和情绪中找到阿佳与自己的共鸣。”万军说。

  据了解,《凤凰阿佳与火山神》中的主要角色分别由青年演员张会芳、齐齐、张云轩等担任,并汇集了国内众多优秀的音乐剧、舞蹈演员参与。

  作为一部音乐剧,万军为剧中人物、情景专属“配备”了各具特色魅力的音乐风格,从流行到交响,从说唱到七声部的合唱都被他搬上了音乐剧舞台。

  “《凤凰阿佳与火山神》不单是呈现音乐剧的形体,而是更加综合且多元化的音乐剧演出。以音乐剧的形式,用现代性的磅礴乐章演绎凤凰涅槃的现实意义,让这个动人的神话传说回归于美学趣味与艺术内涵。”万军说。

  13日和14日,《凤凰阿佳与火山神》还将继续在天津保利大剧院演出,之后将开启全国巡演。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
“三言两语”背后的贵州之变
“三言两语”背后的贵州之变
山东沂源:苹果丰收醉金秋
山东沂源:苹果丰收醉金秋
四川一山洞深处发现奇异昆虫景观
四川一山洞深处发现奇异昆虫景观
“木星合月”天象现苍穹
“木星合月”天象现苍穹


010020010010000000000000011107271123553678