新华网 正文
联合国大会选出18个人权理事会成员
2018-10-13 10:42:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国10月12日电(记者 徐晓蕾)第73届联合国大会12日举行全会,选举出18个联合国人权理事会新成员,以接替将于今年底结束任期的成员。新成员将于2019年1月1日就任。

  此次选举出的人权理事会新成员为:非洲地区的布基纳法索、多哥、喀麦隆、索马里和厄立特里亚;亚太地区的印度、斐济、孟加拉国、巴林和菲律宾;东欧地区的保加利亚和捷克;拉美及加勒比地区的巴哈马、乌拉圭和阿根廷;西欧及其他地区的意大利、奥地利和丹麦。

  联合国人权理事会总部设在瑞士日内瓦。人权理事会共设47个席位,其中亚太地区和非洲地区各占13席,拉美及加勒比地区占8席,东欧地区占6席,西欧及其他地区占7席。联大每年改选约三分之一人权理事会成员,成员任期3年,可连任一次。

  联合国人权理事会成员由联合国大会成员通过不记名投票选举产生,候选国需获得半数以上选票方可当选。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
“三言两语”背后的贵州之变
“三言两语”背后的贵州之变
山东沂源:苹果丰收醉金秋
山东沂源:苹果丰收醉金秋
四川一山洞深处发现奇异昆虫景观
四川一山洞深处发现奇异昆虫景观
“木星合月”天象现苍穹
“木星合月”天象现苍穹


010020010010000000000000011110691123553719