新华网 正文
贵州六盘水水城古镇建成
2018-10-13 15:35:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳10月13日电(齐中熙、龙艳)以传承“三线”建设精神为主旨的文化扶贫项目——六盘水水城古镇改造工程13日全面建成。

  六盘水水城古镇改造项目占地面积约63万平方米,包括古城文化体验区、回迁安置区、新城CBD综合区等,改造工程坚持“拆旧还旧、留住乡愁”的原则,最大限度利用旧城资源,还原古建筑风貌。同时,把“大三线”建设时期留下的“艰苦创业,勇于创新,团结协作,无私奉献”的精神风貌和工业化元素,艺术地融入古镇改造建设中。

  据中铁十八局集团水城古镇改造项目经理张金俭介绍,古镇对原有的古建筑进行修缮,新建的房屋大部分采用“三线”时期的建筑风格,让大家在旅游、休闲和娱乐的同时,亲身体会“三线”建设时期的生产生活场景。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
居延海金秋美景
居延海金秋美景
走进“大国粮仓”
走进“大国粮仓”
“三言两语”背后的贵州之变
“三言两语”背后的贵州之变
山东沂源:苹果丰收醉金秋
山东沂源:苹果丰收醉金秋


010020010010000000000000011107271123554246