新华网 正文
印尼苏门答腊洪灾和滑坡造成22人死亡
2018-10-13 19:33:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社雅加达10月13日电(郑世波)印度尼西亚抗灾署13日说,该国北苏门答腊省、西苏门答腊省11日以来发生的洪灾和山体滑坡已造成22人死亡。

  印尼抗灾署发言人苏托波通过电话告诉新华社记者,北苏门答腊省和西苏门答腊省11日以来连降大雨,造成河流水位暴涨、山体滑坡和房屋倒塌。截至13日中午,灾害造成22人死亡,还有15人失踪、数十人受伤。

  苏托波说,目前,由地方抗灾署、搜救中心、军警、志愿者等组成的救援队正在实施紧急救援,但部分灾区位置偏远、地形复杂,给搜救工作带来困难。灾害造成的伤亡人数和财产损失有可能继续上升。

  苏托波指出,受灾最严重的北苏门答腊省曼达林·纳塔尔县境内发生8次滑坡,造成部分房屋倒塌,另有数百座房屋被淹。

  每年11月至次年4月是印尼雨季,也是该国山体滑坡和洪涝灾害高发期。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
庐山西海秋意渐浓
庐山西海秋意渐浓
居延海金秋美景
居延海金秋美景
走进“大国粮仓”
走进“大国粮仓”
“三言两语”背后的贵州之变
“三言两语”背后的贵州之变


010020010010000000000000011199511299707201