新华网 正文
葡萄牙发布红色预警应对飓风“莱斯利”
2018-10-14 10:35:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社里斯本10月13日电(记者章亚东)葡萄牙大气海洋局13日向首都里斯本、波尔图、塞图巴尔、阿威罗、布拉加和科英布拉等13个地区发布红色预警,以应对当晚即将登陆的飓风“莱斯利”。

  葡大气海洋局说,当晚9时至次日凌晨4时将是风力最大的时段,预计飓风最高时速可达190公里。

  葡萄牙国家民事保护局建议人们远离海岸,尽量待在室内,关好门窗,车辆停在远离树木的地方。

  受恶劣天气影响,葡航空公司一些航班已被取消,里斯本横跨特茹河的南北交通要道“四二五”大桥也在夜间临时关闭。

  里斯本市长费尔南多·梅迪纳当天在新闻发布会上宣布了政府应对飓风的预防措施,其中包括加固在建的各类市政工程、关闭户外活动场所等。当晚,上述地区的临时求助站将全部开放,部分地铁站也将开放,以收留无家可归的流浪者。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
杭州:传承敬老美德
杭州:传承敬老美德
庐山西海秋意渐浓
庐山西海秋意渐浓
居延海金秋美景
居延海金秋美景
走进“大国粮仓”
走进“大国粮仓”


010020010010000000000000011199701123555820