新华网 正文
3户试点央企国资划转社保基金已超200亿元 
2018-10-15 15:41:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月15日电(记者王希)国务院国资委副秘书长、新闻发言人彭华岗15日说,按照有关划转部分国有资本充实社保基金的要求,目前首批3户中央企业试点已划转了国有资本200多亿元,国资委正着手研究第二批划转企业名单。

  他是在15日的国新办新闻发布会上回答相关提问时做出上述表示的。

  “3户试点的产权变更登记现在已经完成,我们正会同全国社保基金理事会修改公司的章程,办理工商变更登记。”彭华岗说。他表示,我们着手研究第二批划转企业名单,将更多符合条件的中央企业列入划转范围,加大划转力度,尽快推动划转工作。

  他同时表示,下一步将通过深化国有企业改革,强化国有资产监管,提高国有资本回报,让国有企业发展成果更多惠及人民。

  2017年11月,国务院印发的《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》明确,从2017年开始选择部分中央企业和部分省份试点,统一划转企业国有股权的10%充实社保基金。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
杭州举行“彩绘钱塘”活动
杭州举行“彩绘钱塘”活动
萌娃竞速 乐享童年
萌娃竞速 乐享童年
杭州:传承敬老美德
杭州:传承敬老美德
庐山西海秋意渐浓
庐山西海秋意渐浓


010020010010000000000000011101011123561185