新华网 正文
26个中央单位定点帮扶内蒙古脱贫 落实项目资金约26亿元
2018-10-16 11:19:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特10月16日电 (记者李云平)记者从内蒙古自治区扶贫办获悉,截至目前,26个中央单位定点帮扶内蒙古31个国家级扶贫工作重点旗县,落实各类项目资金约26亿元。

  据内蒙古自治区扶贫办副主任赵辉介绍,2015年以来,26个中央单位共向内蒙古派驻帮扶干部93名,直接投入财物3.3亿元,帮助引进各类项目141个,共培训地方干部、农牧民18028人次,定点帮扶工作取得良好效果。

  中央单位充分发挥自身优势帮助内蒙古脱贫,选派优秀干部挂职任职,在规划引领、人才培育、智力支持等方面给予帮助和支持,争取国家政策和资金支持,并加大资金项目投入力度,成为内蒙古脱贫工作的重要力量。

  在中央单位帮扶下,内蒙古各个国家级扶贫工作重点旗县开展产业扶贫、就业扶贫、生态扶贫、教育扶贫、健康扶贫等工作,使贫困地区和贫困群众自我脱贫获得了强大动力。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
金色丰收稻飘香
金色丰收稻飘香
厦门湖里区:特区发祥地的新征程
厦门湖里区:特区发祥地的新征程
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
“胸怀地球”的浙北小镇
“胸怀地球”的浙北小镇


010020010010000000000000011105701123565748