新华网 正文
阿富汗一议员候选人遇袭身亡
2018-10-17 16:53:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀布尔10月17日电(记者代贺)阿富汗南部赫尔曼德省官员17日向媒体证实,该省境内当天发生一起爆炸袭击事件,造成一名国民议会议员候选人死亡,另有7人受伤。

  赫尔曼德省政府发言人奥马尔·兹瓦克表示,遇袭身亡的议员候选人名为阿卜杜·贾巴尔·卡哈拉曼,爆炸发生在他位于该省首府拉什卡尔加市的办公室内。初步调查显示,炸药装置被事先藏匿在他办公室的沙发里,待他进入办公室后被引爆。

  当地一名警方消息人士17日告诉新华社记者,爆炸发生在上午10时左右。卡哈拉曼在爆炸中身受重伤,在送往医院后因抢救无效死亡。受伤人员包括卡哈拉曼参加议会竞选活动的两名助手。

  当地媒体报道,现年72岁的卡哈拉曼曾长期在阿富汗国民军任职,并担任过赫尔曼德省政府安全顾问,他已经是今年以来第十位遭袭身亡的国民议会议员候选人。

  联合国阿富汗援助团本月10日在官网发布最新报告显示,今年前9个月共有366名平民死伤与针对国民议会选举活动的袭击有关。

  阿富汗将于本月20日举行国民议会人民院(下院)选举,这是自2001年塔利班政权倒台后的第三届阿富汗议会选举。2500多名候选人将争夺人民院的249个席位。

  阿富汗塔利班组织日前发表声明呼吁阿民众抵制此次选举,指责此次选举是一场政治“阴谋”,并威胁将在选举期间针对特定目标进行袭击。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
壶口瀑布水势磅礴
壶口瀑布水势磅礴
金秋收获忙
金秋收获忙
舞蹈之美
舞蹈之美
挚爱一生 幸福晚年
挚爱一生 幸福晚年


010020010010000000000000011107271123573273