新华网 正文
詹万生德育文选出版发行
2018-10-17 19:10:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月17日电(孙玮)我国德育专家詹万生教授的精品力作《詹万生德育文选》由首都师范大学出版社出版发行。全书共5卷,200多万字,收录了詹万生教授40年来撰写的部分德育理论文章、实践经验和调研报告。

  这是从日前在北京首都师范大学举行的《詹万生德育文选》出版新闻发布暨学术研讨会上获悉的。

  《詹万生德育文选》时间跨度长达八个五年计划。历经“人生哲学”“整体构建德育体系”“和谐德育”“立德树人”四个研究阶段。

  詹万生先后在首都师范大学、中央教育科学研究所任职,创办中央教育科学研究所德育研究中心和《中国德育》杂志。退休后,提出并创建了首座中国德育馆。40年间,他深入全国1000多所基层学校调查研究、现场指导,创立了和谐德育理论体系和实践模式,创建了德育科研、德育著述、德育杂志、德育网站、德育培训、德育年会“六位一体”的科研工作格局,实施了全国百个实验区,千所实验校,万名实验教师的“百千万工程”。先后主持编写了德育实践教材15册,科研著作10多部,发表德育科研论文200多篇。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
京张高铁清河站主体结构正式封顶
京张高铁清河站主体结构正式封顶
壶口瀑布水势磅礴
壶口瀑布水势磅礴
金秋收获忙
金秋收获忙
舞蹈之美
舞蹈之美


010020010010000000000000011199211123573882