新华网 正文
浙江温州:“两个健康”先行区力挺民营经济新发展
2018-10-17 22:21:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州10月17日电(记者王俊禄)民营经济发祥地浙江温州在全国率先启动了新时代“两个健康”先行区创建行动。17日下午,温州召开了创建新时代“两个健康”先行区大会。“两个健康”即非公有制经济的健康发展和非公有制经济人士的健康成长。

  “创建‘两个健康’先行区,是对温州勇担历史使命,继续当好改革‘探路者’和‘领跑者’的厚望。”温州市委有关负责人表示。

  据介绍,温州将按照“目标导向、对标一流,法治为本、精神引领,问题切入、精准施策,政企协同、亲清共融”的方针,力争通过3年左右的努力,使营商环境达到国内领先水平;力争通过持续改革探索,到2025年,基本建立起适应新时代需要的、富有地方特色的现代化经济体系,为我国民营经济实现高质量发展探索出一条值得推广借鉴的路子。

  在实施“路线图”上,温州推出了“十大举措”,包括探索民营经济高质量发展新模式、打造中小微企业产业生态圈、打造市场准入最优试验田、当好参与“一带一路”建设排头兵、最大力度推进企业“精准减负”、全力打造一流的国际化营商环境、实施民营企业家护航工程、全力建设新时代温商队伍、打造综合服务型协会商会和制定新时代“两个健康”温州标准等。

  温州市相关负责人表示,围绕创建目标,温州将全力打造廉洁高效的“有为政府”,推动“无为而治”向“有为善治”转变,全面深化“最多跑一次”改革,积极打造国内一流、浙江领先的营商环境高地,构建“亲”“清”新型政商关系,为民营经济发展提供强有力的保障。

  会上,举行了“两个健康”先行区第一批实践基地、温州市“两个健康”研究院授牌仪式,部分企业家代表作了发言。

  国家和浙江省、温州市有关部门负责人,企业家代表、各地温州商会代表和专家代表参加会议。会议期间,还将举行首届新时代“两个健康”论坛、温州城市和投资环境推介会等活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
古城花宴 重阳菊香
古城花宴 重阳菊香
京张高铁清河站主体结构正式封顶
京张高铁清河站主体结构正式封顶
壶口瀑布水势磅礴
壶口瀑布水势磅礴
金秋收获忙
金秋收获忙


010020010010000000000000011107271123574224