新华网 正文
山西:省直部门审批时限合计压缩50%以上
2018-10-18 10:12:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原10月18日电(记者王井怀)记者从山西省政府办公厅获悉,山西进一步提高审批服务便民化水平,将37个省直部门的审批时限合计压缩51%,各部门审批要件年底前也要进一步精简。

  山西省政府要求,深入推进“放管服效”改革,因地因事制宜,分类施策,能即办的事项“马上办”,一般审批事项全面推行“网上办”,复杂事项通过优化机制、实行帮办等举措尽可能“一次办”,最大程度利企便民。

  同时,山西省按程序公开首批510项省级公共服务事项目录,要求市县两级加紧按程序公开,推动公共服务事项向网上迁移、向移动端迁移,让数据多跑路、企业群众少跑腿。

  此外,山西省政府会议通过固定资产投资项目建设涉及的65项行政审批中介服务事项专项清单。并规定,凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得作为固定资产投资项目建设行政审批的受理条件。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
古城花宴 重阳菊香
古城花宴 重阳菊香
京张高铁清河站主体结构正式封顶
京张高铁清河站主体结构正式封顶
壶口瀑布水势磅礴
壶口瀑布水势磅礴
金秋收获忙
金秋收获忙


010020010010000000000000011199701123576464