新华网 正文
新经济发展与老区脱贫攻坚论坛在京举行
2018-10-18 19:01:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京10月18日电 10月16日,以“深化扶贫改革,凝聚脱贫攻坚合力”为主题的新经济发展与老区脱贫攻坚论坛在北京举行。

  本次论坛由2018扶贫日论坛组委会主办,中国老区建设促进会承办,中国品牌建设促进会、中国优质农产品开发服务协会、中国国家品牌网、中国扶贫开发服务有限公司等共同协办。

  中国老区建设促进会会长王健表示,近年来,全国各地老区建设促进会积极响应党中央号召,广泛动员社会力量投入老区脱贫主战场,持续开展十大扶贫行动,全力推动了产业、教育、健康、电商、旅游、金融、科技、光伏、巾帼以及公益扶贫。

  中国品牌建设促进会专家委员会副主任石军表示,品牌建设是精准扶贫的有力抓手与重中之重。品牌建设助力扶贫攻坚,重在抓好品牌培育,关键是建立健全品牌建设协同推进机制。因此,建立政、产、学、研、金“五位一体”协同推进机制尤为迫切。

  中国优质农产品开发服务协会秘书长张平表示,近年来,在中央和国家部委、地方党委政府的大力支持和全国老促会系统的高度重视下,老区的脱贫建设取得了质的飞跃。老区贫困县要利用好、发扬好现有产业优势,共同助力全国脱贫任务的顺利完成。

  中国国家品牌网 CEO 吴为汇报了“一县一品”品牌扶贫行动的开展情况。他表示,“一县一品”品牌扶贫行动从去年发起以来,通过县域选品、品牌规划、品牌设计、品牌传播、品牌销售、品牌投资六大板块内容,为贫困县产品发展提供解决上述问题的“一揽子”服务,助力脱贫攻坚。

  据介绍, “一县一品”品牌扶贫行动由中国老区建设促进会、中国优质农产品开发服务协会、中国品牌建设促进会在国务院扶贫办、原农业部和国家标准化管理委员会的指导下,于2017年12月23日共同发起。行动由中国国家品牌网承办,通过整合政策、资本、媒体、渠道等多方资源,打造区域品牌,提升贫困地区农产品的附加价值,为贫困地区带来持续稳定的经济收入,从根本上解决贫困问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
江苏盱眙:金秋稻香飘
江苏盱眙:金秋稻香飘
蒙华铁路汉江特大桥合龙
蒙华铁路汉江特大桥合龙
古城花宴 重阳菊香
古城花宴 重阳菊香
京张高铁清河站主体结构正式封顶
京张高铁清河站主体结构正式封顶


010020010010000000000000011199511123579646