新华网 正文
“一县一品”品牌扶贫展在王府井步行街举办
2018-10-18 19:01:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为外国游客观看中国扶贫成果。

  新华网北京10月18日电 10月16日, “一县一品”品牌扶贫展在北京市王府井步行街开幕。

  本次展览由国务院扶贫开发领导小组办公室指导,中国老区建设促进会、中国优质农产品开发服务协会、中国品牌建设促进会主办,中国国家品牌网承办,并得到北京市东城区人民政府和王府井地区建设管理办公室大力支持。

  据介绍,展览旨在借助王府井步行街的影响力和消费人流,展现内蒙古、江西、广西、贵州、安徽、甘肃等15个省份的20个老区贫困县的扶贫攻坚成果,推介当地特色产业和旅游文化,提升大众对县域品牌的认知度和美誉度,塑造贫困县美丽乡村新形象。

  2017年12月,在国务院扶贫开发领导小组办公室、原农业部、原国家质量监督检验总局指导下,由中国老区建设促进会、中国优质农产品开发服务协会、中国品牌建设促进会共同发起,中国国家品牌网承办的“一县一品”品牌扶贫行动在北京启动。行动通过整合政策、资本、媒体、渠道等多方资源,帮助贫困县打造区域品牌,提升当地农产品附加值,为贫困人群带来持续稳定的经济收入,从根本上解决贫困问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
江苏盱眙:金秋稻香飘
江苏盱眙:金秋稻香飘
蒙华铁路汉江特大桥合龙
蒙华铁路汉江特大桥合龙
古城花宴 重阳菊香
古城花宴 重阳菊香
京张高铁清河站主体结构正式封顶
京张高铁清河站主体结构正式封顶


010020010010000000000000011199511123579657